Новости
Авто
Скидки
Корзина

Новости

MIMS Automechanika Moscow 2021: все усиления болидов CS20

Вместо запланированного стенда с большой командой CS20 на выставке MIMS Automechanika Moscow 2021 были показаны два гоночных автомобиля:
- ВАЗ 21214 "Нива" CS20 Racing, которую можно встретить в Чемпионате и Кубке России по ралли-рейдам;
- Toyota Chaser JZX100 CS20 Racing, которую можно наблюдать в чемпионате RDS Запад.

Автомобили предназначены для тестирования запчастей собственного производства, и в данной статье приведен полный перечень запчастей CS20, установленных в каждом болиде.

Усиления болидов CS20.jpg Большая часть запчастей с промостойки установлена в ВАЗ 21214 "Нива" и Toyota Chaser. Покрышки слева от промостойки — боевые. Для перехода их в такое изношенное состояние потребовалось 2 круга.

Запчасти в болиде ВАЗ 21214 "Нива" CS20 Racing:

- Комплект подвески;
- Тормозные колодки передние и задние;
- Комплект прокладок двигателя;
- Ремень вентилятора;
- Башмак натяжителя цепи ГРМ;
- Комплект патрубков системы охлаждения и системы отопителя;
- Подушки глушителя;
- Подшипники ступицы;
- Провода высоковольтные;
- Пыльники ШРУС наружных;
- Пыльники ШРУС внутренних;
- Пыльники шаровых опор;
- Пыльники рулевых тяг;
- Сальники привода;
- Сальники коленвала;
- Автобаферы;
- Муфта карданного вала.

Основной профиль CS20 — производство автозапчастей для российских автомобилей (концерны ВАЗ и ГАЗ). Мы постоянно усовершенствуем технологии производства, и для теста в экстремальных условиях установили продукцию в болид. Экстремальные условия в заездах по ралли-рейдам обеспечены неровностью трассы, бездорожьем, бродами, климатическими условиями и повышенными нагрузками, так как задача — финишировать за минимальное время.

Так, за 2 недели до выставки, во время ралли-рейда Баха “Легенды озера” в Ивановской обл., вышла из строя прокладка ГБЦ в районе первого цилиндра. Охладить мотор своими силами экипажу не удалось, поэтому принято решение объявить технический сход. На стенде болид ВАЗ 21214 "Нива" располагался без мотора, который специалисты CS20 Racing готовят к гонке Баха “Симбирский тракт”.

Запчасти ВАЗ 21214 .jpg ВАЗ 21214 "Нива" приковывал даже больше внимания, чем редкий в Центральном округе России “японец”. Посетители стенда с интересом расспрашивали о спеках автомобиля и смотрели на экран с проездами пилота

Запчасти в болиде Toyota Chaser JZX100 CS20 Racing:

- Пыльник ШРУС универсальный (резина);
- Пыльник рулевой рейки для а/м ГАЗель NEXT;
- Втулки переднего стабилизатора для а/м LADA Vesta (полиуретан);
- Патрубок системы отопления D20 L1100 армированный универсальный (силикон);
- Патрубок системы отопления D20х150х150, угол изгиба 135° (силикон);
- Патрубки системы охлаждения гофрированные усиленные 35мм, угол изгиба до 180° (силикон, металлический корд);
- Специально разработанные и изготовленные для этого автомобиля детали, которые не пойдут в продажу.

В RDS Запад запчасти тестируются под экстремальными нагрузками, но область применения несколько отличается от ралли-рейдов. В дрифте CS20 проверяет автозапчасти на износ под воздействием высоких оборотов двигателя, так как дрифт -- одна из немногих дисциплин, где мотор работает “в отсечке” в течение всего проезда.

Запчасти Toyota Chaser.jpg Большая часть усилений CS20 для Toyota Chaser установлена именно в этой части автомобиля

Автомобиль неплохо себя показал на 4 этапе RDS Запад, где пилот попал в топ-32, но уступил одному из призеров этапа. Сейчас можно утверждать, что автомобиль готов к боевым заездам и пилоту осталось “вкататься” в болид для попадания в топ-5 RDS Запад.

Все запчасти, установленные на гоночных автомобилях CS20 Racing, можно посмотреть и приобрести в нашем магазине, перейдя на каталог или у партнеров компании.