Я понял, какие тормозные шланги и правда лучше...
Авто
Скидки
Корзина

Новости

Тормозные шланги. Какие тормозные шланги лучше? Три секрета от опытного автослесаря.

Когда нужно менять тормозные шланги?


Тормозные шланги - важнейший элемент тормозной системы автомобиля. От их состояния зависит безопасность всех участников движения.

Ценный совет когда нужно менять тормозные шланги
Согласитесь, неприятно оказаться в ситуации, когда тормоза отказывают при повороте или на оживленной трассе. Проверять состояние тормозных шлангов, хотя бы визуально, рекомендуется при каждом поднятии машины на подъемник или при снятии колес. Ну а прямыми сигналами к немедленной замене тормозных шлангов являются:

- утечка тормозной жидкости;
- провалы педали тормоза;
- трещины и деформация тормозного шланга.

Даже если визуально шланги в порядке, по регламенту тормозные шланги подлежат замене каждые 50-60 тыс. километров пробега. Однако, шланги могут выйти из строя и раньше, если их качество оставляет желать лучшего.

Три основных причины, по которым тормозные шланги выходят из строя.


Три основных причины по которым тормозные шланги умирают раньше времени
Основной причиной износа тормозных шлангов является то, что со временем, резина теряет свою эластичность под воздействием дорожных реагентов и от перепадов температур, и при увеличении давления в тормозной системе в шлангах появляются микротрещины, через которые начинает “уходить” тормозная жидкость.

Коррозия соединительных элементов (штуцеров) также способствует разгерметизации тормозной системы. Соединительные штуцера сделаны из стали и со временем ржавеют. При резком торможении, штуцера могут лопнуть и шланг может вырвать в месте соединения.

Третьей причиной быстрого износа является установка некачественных тормозных шлангов сомнительного производства. Состав резины, не рассчитанный на постоянное давление и отсутствие внутреннего армирования делают такие шланги практически бесполезными.

Как выбрать качественные тормозные шланги?

Мы задали этот вопрос опытному автослесарю и вот какие советы по выбору тормозных шлангов он дал:

Палим фишки про то как правильно выбрать тормозные шланги
1.  Выбирать шланги проверенных производителей в фирменной упаковке.

Шланги без упаковки могут быть повреждены уже при транспортировке, а хранение резины на открытом воздухе без специальной обработки, приводит к тому, что шланги “высыхают”, резина теряет свою эластичность и шланг может лопнуть уже при первом торможении.

Приобретайте лучшие тормозные шланги по цене и качеству, от проверенного производителя
Тормозные шланги CS20 поставляются в магазины в фирменной упаковке, которая защищает шланги от повреждений и обеспечивает необходимую среду для хранения.

2.   Приобретать тормозные шланги с внутренним армированием.

Дешевые тормозные шланги зачастую производятся без внутреннего армирующего слоя. А ведь тормозные шланги находятся под постоянной нагрузкой, работают в условиях критических перепадов температур и армирующий слой просто необходим для того, чтобы шланги были устойчивы к внутреннему и внешнему воздействиям.

Шланги CS20 производятся из высокопрочного резинового рукава с армированием и способны длительно выдерживать критическое давление до трех раз превышающее норму.

3.  Внимательно осматривать места завальцовки и проверять шланги на сгиб.

Качественное крепление штуцеров и фитингов обеспечивает герметичность тормозной системы и надежное соединение тормозной магистрали, поэтому нужно тщательно осмотреть штуцер и убедится что он надежно завальцован. При перегибе тормозного шланга внимательно осмотрите место сгиба: на нем не должно остаться белых следов свидетельствующих о перерастяжении и следов изгиба. Шланг должен сразу вернуть свою форму.

Шланги с заводскими параметрами легки в установке и никогда не создадут проблем в будущем
Не забывайте, что тормозная система легкового автомобиля - это замкнутый гидравлический контур. Нажимая на тормоз, вы увеличиваете давление в системе до 100 Атм и самым слабым звеном в этой системе являются тормозные шланги. Выбирайте качественные тормозные шланги проверенных производителей, таких как CS20 и не подвергайте риску себя и остальных участников движения.