В связи с большим числом заказов, срок доставки дольше обычного, приносим свои извинения за неудобства!

Российский производитель автозапчастей из полиуретана, силикона и резины.

Корзина
Что делают, если замерз омыватель..?
Замерзание жидкости в бачке омывателя, это не просто мелкая неприятность. При неработающей системе стеклоочистителей движение автомобиля запрещено ПДД. К тому же, лед может повредить не только форсунки и шланги омывателя, но и разорвать сам бачок, поэтому готовимся заранее. Итак, лайфхаки по порядку...

Что нужно сделать, чтобы вода в омывателе не замерзла?

Вода в бачке омывателей - при какой температуре замерзает?

Вода в бачке начинает замерзать, как только температура воздуха преодолевает “нулевой порог” в отрицательную сторону:
- качественная “незамерзайка”, при температуре от -25°С;
- некачественная “незамерзайка”, при температуре от -5°С.

Законы физики никто не отменял, и если вы забыли осенью заменить воду в бачке омывателя на специальную жидкость, то уже при нулевой температуре вода в бачке начинает леденеть. Особенно это касается автомобилей, стоянка которых происходит на улице или в неотапливаемом гараже. Быстрее всего, вода замерзает в форсунках стеклоочистителя и в системе подаче, то есть шлангах омывателя.

Качественная незамерзающая жидкость, обычно отвечает заявленным на этикетке температурным режимам. Однако, стоит помнить, что при движении автомобиля поток воздуха еще больше охлаждает систему омывания и фактическая температура может быть ниже, чем на термометре. Соответственно, жидкость может замерзнуть во время движения, если система омывания не используется.

Некачественная стеклоомывающая жидкость или жидкость разбавленная водой могут преподнести неприятный сюрприз, замерзнув при минимальной низкой температуре. Более того, состав дешевой “незамерзайки” может быть небезопасен для здоровья.

Не успел залить "незамерзайку" и вода заледенела. Что делать...?

Зависит от температуры воздуха, но самое простое это:

- залить в бачок горячей воды (если есть место);
- положить на бачок, пакет с горячей водой (если бачок полный);
- залить спиртосодержащую жидкость , не менее 40° (если есть место).

Самый простой способ разморозить небольшое количество льда - это залить горячую воду в бачок омывателя прямо на улице. При этом, стоит помнить, что бачок может лопнуть от разницы температур, поэтому крутой кипяток использовать не рекомендуется!

#Лайфхак. Эффективность способа возрастет, если в бачок опустить шланг от автомобильного шинного компрессора. При интенсивном перемешивании, бачок можно будет отогреть даже теплой водой.

Если бачок полон льда и для жидкости нет места, то разморозку можно осуществить, положив на бачок пакет с горячей водой. Двигатель при этом должен быть заведенным. Данный способ может помочь отогреть до 20% жидкости в бачке.

Одним из самых популярных способов разморозить бачок омывателя является заливка спиртосодержащей жидкости, обычно в ход идет недорогая водка. Температура замерзания резко понизится и лед начнет интенсивно таять. Но стоит помнить, что при таком способе в салоне останется неоднозначный запах спирта.

Что делать, если замерзли форсунки омывателя?

Разморозить форсунки омывателя, можно с помощью:
- средства для размораживания замков;
- пакета с горячей водой;
- бытового фена.

Механическая чистка форсункам не рекомендована, так можно повредить распылители. Поэтому, самый простой способ отогреть форсунки - это снять их. Но такая возможность существует не во всех автомобилях.

Разморозить форсунки не снимая, поможет жидкость для размораживания замков. Для этого необходимо набрать жидкость в шприц и осторожно залить в отверстия форсунок. Такое средство стоит недорого, продается в любом автомагазине и здорово облегчает жизнь автовладельцам.

Отогреть форсунки можно приложив к ним пакет, наполненный горячей водой, или помощью бытового фена, направив на них струю теплого воздуха.

После того, как вы избавитесь от льда в системе стеклоочистителя, ее необходимо промыть и заменить воду на незамерзающую жидкость.

Незамерзайка - правильный состав, который не леденеет.

Эффективной основой незамерзающей жидкости могут быть:
- метанол;
- изопропиловый спирт;
- этиленгликоль.

Продажа незамерзающей жидкости на основе метанола запрещена. “Незамерзайка” в состав которой входит метанол, обычно отличается низкой ценой и отсутствием запаха. Но ее состав признан небезопасным для здоровья.

Большинство производителей используют при производстве “незамерзайки” изопропиловый спирт. Температура его замерзания в неразбавленном виде -89°С. Жидкость на основе изопропила признана самой безопасной, но отличается едким запахом.

Этиленгликоль в составе незамерзающей жидкости, эффективен при морозах до -65°С и почти не имеет запаха. Но жидкость оставляет жирные следы на лобовом стекле и отличается более высокой стоимостью.

Температура замерзания готовой жидкости зависит от степени разбавленности спирта и колеблется от -15 до -30°С. При выборе, необходимо учитывать температурный диапазон своего региона. Стоит помнить, что дешевая “незамерзайка” может быть опасной для здоровья. Слишком агрессивный состав может разъедать шланги стеклоочистителя и оседать в виде отложений внутри системы.

Не забывайте про шланги омывателя! Секрет правильного выбора, чтобы не пришлось размораживать.

Чтобы не пришлось размораживать и часто менять шланги омывателя, рекомендуем заменить их на силиконовые.

При размораживании системы омывателя самое трудное - это добраться до шлангов. Зачастую, избавиться от льда в шлангах омывателя можно, только поставив машину в теплый бокс. При этом, не факт, что трубки омывателя остануться целыми. Резиновые и ПВХ шланги не выдерживают обледенения и трескаются.

Решением проблемы могут стать силиконовые шланги. Благодаря повышенной эластичности, шланги из силикона остаются целыми после раздувания, ведь вода замерзая, увеличивается в объеме на 10% . На них не появляются микротрещины и лед не прилипает к стенкам внутри.

Шланг омывателя лобового стекла из силикона стойко переносит воздействие любой “незамерзайки”. Внутренняя поверхность настолько гладкая, что грязь и отложения не задерживаются внутри шланга и не забивают систему омывания стекол.

Ассортимент шлангов омывателя, от производителя CS20:

Код: 09728
Применяемость: ВАЗ 2101-07, 2109-099, 2113-15, 2110-12, ЛАДА Калина, Гранта, Приора

Силиконовый шланг омывателя, для а/м ВАЗ и LADA

Силиконовый шланг омывателя, для а/м ВАЗ и LADA с тройником

Код для заказа: 15191
Применяемость: универсальный.

Универсальный силиконовый шланг

Оформить заказ можно по Коду на нашем сайте в каталоге, или на площадке Эмекс. Благодарим за просмотр.

Доставка

Бесплатная доставка заказов от 3000 руб.

Гарантия

Обмен товара в течении 12 месяцев

Оплата заказа

Более 10 способов оплаты Вашего заказа